Немного о Myowntv и о моём канале | Статьи | MyOwnTV

Немного о Myowntv и о моём канале

Пост пользователя Интернет-радио НСК, 01.12.16 22:02

Всем привет, с вами Я! А вот, кто именно, не надо спрашивать и тем более интересоваться этим, хотя сейчас речь пойдёт о другом. О сервере, с помощью которого можно транслировать различные программы, фильмы, спортивные трансляции и т.д. (и никто вас за это не осудит :D, хоть и действует авторское право), а также о моём канале, который за полтора года из формата телевизионного успел стать радио-каналом.

Для начала хочу выразить огромную благодарность создателю данного проекта Кириллу Алексееву (он же catmann, он же kittenizator, он же murmeow) за чудесный сайт (даже несмотря на то, что его несколько раз перезапускали). История моего вещания в целом в интернете началась 1 августа 2015 года. Именно тогда я на Youtube, в "Творческой студии" нашёл вкладку "Прямые трансляции" и решил узнать весь процесс вещания (оказалось легче пареной репы). Название НСК ТВ, пришло как-то спонтанно, прямо вертелось на языке. А вот логотип и оформление на первом эфире было примитивным, да и содержание никаким, можно сказать, что был простой тест. Тогда же пришла идея для нового логотипа (квадрат с зелёной, синей и белой полосами), через два дня он был уже готов (опять же спасибо Кириллу). Ну, и составлена программа, в качестве примера:

Программа НСК ТВ на 6 августа 2015 года: 20:56 Начало эфира; 21:00 Новости; 21:03, 21:20, 21:44 Погода; 21:05 Мировые сокровища культуры (Азорские острова); 21:22 По следам Бременских музыкантов, м/ф; 21:40 Крылья, лапы и хвосты!, м/ф; 21:46 Мы строим новый город, первая часть д/ф; 21:56-22:00 Конец эфира.

Продолжался бы эфир так постоянно (два раза в неделю), если бы не одно обстоятельство: вещание осуществлялось в пустую (никто не смотрел его), тогда было решено провести 3-4 эфира и заморозить на время данный проект.

Наступил декабрь и ради эксперимента было решено возобновить вещание, правда уже на другой платформе Cybergame (эфиры были 28 и 29 декабря, тогда же появились часы), в эфире транслировались советские фильмы, которые все хорошо знают, даже были зрители.

В течении февраля-апреля 2016 года были небольшие тесты, которые опять никто не смотрел. И тут неожиданно появилась новость, что мой друг запускает платформу для вещания всякого различного контента (конечно, радости не было пределу), и готовился хороший интернет-телевизионный проект. Но личные обстоятельства не позволили его воплотить в реальность на постоянной основе. 23 апреля 2016 года открылся долгожданный сайт MyITV (позже переименованный в МоёITV), соответственно было принято решение на нём провести единственный эфир 6 мая 2016 года (так сказать, чтобы труд не пропадал).

Программа НСК ТВ на 6 мая 2016 года: 18.00 Сериалы 90-х. "Альф". 22 серия. ; 18.20, 19:45 Музыкальная пауза; 18.40 Советская классика. "Ах, водевиль, водевиль...". Х/ф. (как ни странно зрителям этот фильм понравился, было аж 5-6 зрителей); 20.00 Памяти Р.Шило. "Личность в истории Новосибирска".

Шли месяцы, вещание не велось (были планы даже продать канал, за небольшую плату). Но в один из прекрасных дней пришла в голову мысль, что интернет-телеканалов полно, а вот интернет-радиоканалов мало, почти нет. И 3 ноября произошла смена формата, теперь НСК ТВ - музыкальное интернет-радио, которое старается угодить вкусам слушателей. 20 ноября после долгого ожидания запустился новый сайт Myowntv, который в отличии от предыдущего с новым дизайном и не виснет из-за трансляций спортсменов. А недавно началось круглосуточное вещание на 101.ru, теперь в планах сменить название и логотип, ну, и записать джинглы (так сказать избавиться от телевизионного прошлого). Очень надеюсь на вашу поддержку, и принимаю аргументированную критику, то ли ещё будет...

P.S. Скидывать свои любимые мелодии можно в личку моего аккаунта на сайте www.myowntv.org. И ждём добавления раздела "Радио" :)

Комментарии
Ничего не найдено