«Нытьё про ИТВ». Кому это понравится? | Статьи | MyOwnTV

«Нытьё про ИТВ». Кому это понравится?

Пост пользователя Dmitros, 02.12.16 00:09

... ничего даром не дается, за всё расплатиться чем-то надобно. А не хватает духа… ну ной… толку-то? Ни нытьем, ни карканьем жизни не поправишь. Ты своё дело делай потихоньку — оно и сладится.

© Евгений Красницкий. Отрок. Бабы строем не воюют


Почитал тут одну статейку от некоего anongotosleep, в котором он рассказывал (на самом деле он сам назвал это «нытьём») о том, что любительское интернет-телевидение (далее по тексту "ЛИТВ") уже не то, и давал советы о том, каким должно быть ЛИТВ. Кому интересно, о какой статье я говорю, можете заглянуть по вот этой ссылке, или же найти на странице статей, благо, их пока не так много, можно будет глянуть.

Я бы не стал писать эту статью, если бы не тот факт, что человек, который раздавал советы о том, каким должно быть ЛИТВ, на самом деле сам создал только один/два проекта в далёком 2013, и качество этих проектов, увы, оставляло желать лучшего даже на тот момент (ну ладно, последние несколько эпизодов «Мыслей Златопольского» оказались действительно на уровне, но только благодарить за это надо не автора этой идеи, и даже не ведущего этой программы). Эти проекты были либо простые интерактивы (как, например, «dmitros | live» на моём канале), либо не заходящие в то время «Мысли Златопольского», которые успели набрать свою небольшую популярность, только уйдя на канал «МИКС», который в то время ещё был более менее популярным. 

Приведу цитату, в которой указаны советы от г-на anon...

«Мой вариант:
1. Хронометраж. Не делать длиннее 20 минут (а лучше 15-ти)
2. Оперативность. Делать передачи вовремя и на хайповые темы (буквально каждый месяц происходит то, что обсуждают все - то Панина с собакой, то псковских школьников). Можно и свои 5 копеек вставить, и просмотры от живых людей получить.
3. Смена направления. Переориентироваться на Ютуб. На русском Ютубе очень мало того, за что не стыдно.
4. Тематика. Если у вас есть тематическая передача про, скажем, кошек, то можно попросить репост в группу с кошками. Вот так это и работает»

Пройдёмся по пунктам.

  1. Хронометраж особо не влияет на качество контента. Есть наглядный пример c ютубчика, где видос идёт около 50 минут, при этом сделан очень качественно, несмотря на то, что это своего рода «let's play». 
  2. Было множество примеров того, как на том же ютубчике лично я обсуждал хайповые темы и постил это везде, где только возможно. Просмотров в итоге было не больше 200. Возможно, этот пункт и полезен, но опять же, упор нужно делать НА КАЧЕСТВО самого контента, в котором ты обсуждаешь хайповые темы.
  3. Яркий пример "смены направления" (к сожалению, очень плохой пример) - РТС. Они вроде бы и перекочевали на Youtube, начали снимать свои проектики, приглашать звёзд ютуба, рекламируют это в тематических пабликах (например, когда был выпуск «Толк-шоу» с Натальей Трейей, то репостили и в ВПШ, и куда только ни репостили). А что в итоге? Около 1000 просмотров. Да, это и не так уж мало, но и не слишком много для такого размаха. А всё почему? Повторяю в очередной раз: КАЧЕСТВО.
  4. Ну тут уже читайте первые три пункта, расписывать тут уже не вижу смысла.

Вывод: не важно, какой хронометраж, насколько оперативно ты выкладываешь видео, сменил ли ты видеохостинг, или какой тематики твоё видео/канал, самое главное - КАЧЕСТВО. Да, я лично похвастаться СУПЕР-ПУПЕР-МЕГА-ОФИГЕННЫМ качеством не могу, просто потому что это не позволяет мне техническое оборудование. Но, блин, если кому то позволяет всё, то почему бы не сделать качественно? Мозги уже не позволяют, чтоли? Ну, из этого уже выходят такие школоканалы, как «Шар ТВ», и такие «проекты», как «KuskofffvLive» - никакие. Абсолютно.

«Эти советы привлекут новых зрителей. А если есть зрители, значит и мотивация для создания проектов появится и наконец-то это обретёт хоть какой-то смысл».

Опять же, приходим к выводу: будет более качественный контент - будут новые зрители. Вряд ли кому то захочется смотреть интервью с неизвестным ему человеком (грубо говоря, ноунеймом), или же смотреть обзоры на школоканалы. Это уже даже на ютубе никто не делает, блин (ну, кроме Нифёдова, но это слишком плохой пример в наше время: при аудитории в 2,5кк подписчиков набирать 20к просмотров - not good). 

Думаю, суть этой статьи вполне ясна: если есть хорошее качество (и речь идёт не о качестве изображения) контента, то вполне очевидно, что зрителям это понравится, и они посоветуют это своим друзьям, а те в свою очередь своим друзьям и т.д.

Спасибо, что прочитали.

Искренне ваш

Дмитрий Dmitros Трофимов

Поделиться:
Комментарии

03 декабря 2016 в 23:00

Выпуск с Трейей был в ВПШ? Вроде нет. Но в её официальную группу я постил.

03 декабря 2016 в 00:59

Что-то я у тебя качественных проектов не наблюдал

04 декабря 2016 в 00:28 Изменено: 04 декабря 2016 в 00:29

для тех, кто не умеет читать по-русски, кидаю цитату:«Да, я лично похвастаться СУПЕР-ПУПЕР-МЕГА-ОФИГЕННЫМ качеством не могу, просто потому что мне это не позволяет техническое оборудование»