«Сопротивление»: кто и что стоит за одной из самых ожидаемых игровых премьер зимы на ИТВ? | Статьи | MyOwnTV

«Сопротивление»: кто и что стоит за одной из самых ожидаемых игровых премьер зимы на ИТВ?

Пост пользователя artlist, 30.11.16 15:08

Всем привет! Узнав о появлении нового раздела на сайте под названием «Статьи», я тоже решил внести свою лепту и написать кое-что здесь, а именно о своем новом игровом проекте под названием «Сопротивление», который уже послезавтра стартует в эфире интернет-канала «Комплимент-ТВ»

Всё началось, даже страшно подумать об этом, ещё в январе этого года! Тогда прошло не так много времени с показа второго сезона «MAFIA», и Александр Стоянов, участвовавший в одном из выпусков, предложил мне идею, как немного исправить Мафию, и при этом игроки будут играть до самого конца. И тогда он мне рассказал о настольной игре под названием «Сопротивление» (оригинальное название игры— «The Resistance»), автором которого является американец Дон Эскридж, который придумал эту игру, будучи также размышляя о том, как улучшить игру «Werewolf» или «Оборотень» (что, однако, является амеркианской версией всё той же «Мафии»).

Саша скинул мне правила, и по ним игра мне показалась довольно-таки интересной, и он предложил реализовать данную игру в виедоформате. Но прошло 4 месяца (и один специальный выпуск «MAFIA»), прежде чем я вернулся к этой идее и всё-таки начать его воплощение. Сперва я хотел видеть в качестве ведущего самого Александра, но тогда у него не получилось из-за неналичия микрофона... Поэтому на месте ведущего пришлось оказаться мне!

Съёмки проходили очень натужно. Изначально хотел снять 3 выпуска для первого сезона, я и снял, но чтобы Вы поняли, как это трудно было, я скажу, когда проходили все съемки для проекта:

  • игровой процесс первого выпуска - в июне;
  • игровой процесс второго выпуска - в июле;
  • игровой процесс третьего выпуска - в сентябре;
  • реплики ведущего и Диктатора (главного злодея) - в ноябре.

В основном съёмки задерживались либо из-за нехватки времени людей, либо их отказом от участия (то из-за непонимания сути игры, то из-за нежелания участвовать вообще в играх подобного плана), но когда дело наконец-то доходило до записи самой игры, то все получали от неё удовольствие, а участвовавший Дмитрий Яковлев после игры сказал: «Круто-крутокль на 10 из 10!» Затем после записи каждой игры он отправлялся на монтаж, а также на создание графона (графон делал тоже Ваш покорный слуга, но только до уровня всё того же Кирилла Алексеева (кстати, он тоже участвовал!) мне далековато).

В ноябре состоялись съемки уже сцен-реплик данного проекта. Но если с ведущим Всё понятно (но и там будет своя пара моментов), то с Диктатором здесь интереснее. Синопсис игры предусматривал, что члены Сопротивления борются с шпионами Диктатора, который выступает главным здлодеем. И вот решил эту идею со злодеем как-то воплотить. Было много вариантов, но в конце концов выбор остановился на Иннокентии Беляеве. Вместе с Вячеславом Мартыновым они постарались на славу и за это им огромная благодарность. После съёмок начался финальный монтаж, долгожданное окончание стадии пост-продакшн и выпуск финального трейлера вместе с объявлением о дате выхода проекта!

Если же вкратце рассказать о правилах, то 7 игроков делятся на 2 лагеря: 4 члена Сопротивления (у них задача успешно выполнять миссии) и 3 шпиона (они, наоборот, должны проваливать миссии). Игра делится на миссии, которых может быть от 3 до 5. В начале каждой миссии случайным образом выбирается Лидер, который набирает команду (в которую может заявиться и сам Лидер), которая и отправится на миссию, если за неё проголосует большинство игроков. В самой миссии у каждого игрока две карты выбора: успеха и провала, и нужно выбрать одну из них. При этом член Сопротивления может выбрать только карту успеха, шпион волен выбирать любую из двух карт. Чтобы миссия была успешной, нужно чтобы все выбранные карты были картами успеха. Наличие хоть одной карты провала приведёт к провалу всей миссии. Игра длится до 3 побед в миссиях. Более подробно вы узнаете во время самой игры!

В конце хочется сказать следующее: мы очень старались сделать все на достаточном достойном уровне, и я думаю, что это получилось! Оцените наши старания! Включите свои мониторы вечером 2 декабря на интернет-канал «Комплимент-ТВ», который вещает на этом сайте, и наблюдайте битву между Сопротивлением и Диктатором и его шпионами!

P.S. Более подробно о точном времени выхода проекта в эфир узнайте на днях в группах «ВКонтакте» YouTube-канала «AL» и интернет-канала «Комплимент-ТВ».

Поделиться:
Комментарии

30 ноября 2016 в 17:58

Так бы в ИРЛ провести, если в следующем году приедешь в мск)

01 декабря 2016 в 12:45

А всё возможно, Кирилл! Все возможно!)))