Зайцев +1 | MyOwnTV
ФОК ТВ / Проекты / Зайцев +1
Зайцев +1

Саша Зайцев — обычный студент, подрабатывающий в салоне сотовой связи «Сотонист». Он слаб, робок, нерешителен и не имеет успеха у девушек. При этом он влюблен в Настю — первую красавицу института. Но у Саши есть особенность: с шести лет он страдает раздвоением личности — стоит ударить его по голове (что чаще всего происходит в сюжете), ослепить ярким светом или оглушить громким звуком, как он превращается в Фёдора. Фёдор — полная противоположность Саши: у него нет никаких комплексов и моральных ограничений, он всегда делает, что хочет, например может запросто угнать чужую машину или потрогать понравившуюся девушку за грудь. Его слабость — пышные девушки. При этом окружающие не видят «трансформации» и все поступки «Фёдора» воспринимают как Сашины.

В первом сезоне отношение Насти к Саше улучшается очень медленно. Альтер-эго главного героя — Фёдор — более успешен, и встречается с Нурминской, что создает дополнительные проблемы отношениям Саши и Насти. В финале сезона Фёдор помогает Саше, в результате Настя бросает своего любовника Илью из-за измены и уходит к Зайцеву.

Во втором сезоне сюжет почти не связан с идеей о раздвоении личности. Отец Насти хочет, чтобы с ней был состоятельный мужчина, и ставит перед Зайцевым цель заработать миллион рублей, с условием, что до того Зайцев расстанется с Настей. Через некоторое время Настя узнает о сделке от Фёдора и уходит из дома к Саше, поссорившись с отцом. Отец предлагает Зайцеву новую сделку — навсегда уйти из жизни Насти за крупную сумму денег, чем пользуется Фёдор. Он улетает в Лас-Вегас с Нурминской, и выигрывает миллион рублей в казино. В Москве уже Саша отдаёт все деньги отцу Насти, и выполняет условия первоначальной сделки.

В День Святого Валентина Саша портит Фёдору свидание с Нурминской, за что Фёдор выгоняет Настю из квартиры, а следующим утром Саша узнаёт, что Настя изменила ему с Ильёй. Зайцев бежит к Илье, где уже в личности Фёдора застаёт Илью с Нурминской. Узнав, что она хотела отомстить Фёдору, тот впервые выражает свои чувства к ней. Входит Настя и видит целующихся Федора и Нурминскую. Федор и Саша окончательно разрывают «добрососедские» отношения, и каждый из них обращается к психологу для уничтожения своего альтер-эго. Психолог с помощью малоизученного прибора «Репликатор Альтшуллера» обещает каждому избавиться от одной из личностей в теле.

В третьем сезоне приезжает отец Зайцева, который также страдает раздвоением личности. Но вскоре оказывается, что у его альтер-эго, Жоры, есть вторая жена, с которой он жил в степи 15 лет. Но вместо того, чтобы поехать обратно в тайгу, Жора угоняет байк с намерением уехать в Таиланд, где, по его словам, развит секс-туризм. В одной из серий сезона зритель узнает, почему Фёдор любит полных. Оказывается, полная учительница спасла ему жизнь, когда тот падал с третьего этажа. В финальной серии семья Зайцевых вместе с друзьями и знакомыми отмечает Новый год, и выясняется, что Жора скрылся от монголов, начав работать водителем и переодевшись в Деда Мороза.

Комментарии
Ничего не найдено
Реклама