"Гранд" - на СТАС | MyOwnTV
СТАС PREMIER / Проекты / "Гранд" - на СТАС
"Гранд" - на СТАС

«Гранд» — российский комедийный сериал, прямое продолжение ситкома «Отель Элеон». Производством сериала занимаются компании Yellow, Black and White и Keystone Production. Сериал повествует о комических и драматическихситуациях внутри коллектива пятизвёздочного отеля Grand Lion.

История создания

Во время показа и после завершения 3 сезона сериала «Отель Элеон» на канале СТС о дальнейшей судьбе франшизы работников московского ресторана и отеля ничего не было известно. К тому моменту её создатели и производители (компания Yellow, Black and White) разорвали отношения с данным телеканалом и создали новый развлекательный канал «Супер», принадлежащий холдингу «Газпром-Медиа» и запущенный 1 января 2018 года. Только 10 февраля 2018 года актёр Владислав Ветров, исполнявший роль инженера Бориса Леонидовича, выложил в своём Instagram фотографию торта в форме футбольного мяча, отснятую в декорациях отеля.

В конечном итоге 9 июля 2018 года на YouTube-аккаунте телеканала «Супер» был выложен тизер сериала, приобретшего название «Гранд».

Премьера первого сезона состоялась 9 августа на онлайн-сервисе START.RU, а телепремьера — 10 сентября в 21:00.

По аналогии с «Отелем Элеон», каждая серия сериала имеет название, которое является последней произнесённой в серии фразой.

Через несколько дней после телепремьеры сериала стало известно, что во втором сезоне он лишится декораций отеля и значительной части героев, ранее представленных в «Кухне» и «Отеле Элеон». Эти персонажи будут появляться в намеченных на осень 2019 года продолжениях данных сериалов, права на которые отстоял у Yellow, Black and White бывший партнёр компании в лице СТС.

Сюжет

Амбициозная и склонная к авантюрам студентка пятого курса Алтайского университета туризма и отдыха Ксения Завгородняя мечтает работать в гостиничном бизнесе и открыть собственный отель. Но навязчивое внимание ректора ставит под угрозу не только планы Ксюши, но и её дальнейшее обучение в ВУЗе. Девушка находит смелый, при этом очень скандальный выход из ситуации, после которого ей приходится спасаться бегством из родного Барнаула. В Москве Ксюша рассчитывает устроиться портье в отель «Grand Lion», где работает её отец.

Однако в столичном отеле девушку встречает неразбериха: в связи с приходом нового эксцентричного хозяина меняется всё — от менеджмента до названия. Воспользовавшись суматохой, предприимчивая Ксения представляется дипломированным специалистом и пытается устроиться в отель на должность портье. Обман разоблачают быстро, и у девушки есть только один шанс получить работу — стать прачкой, начав карьеру с самой нижней ступени отельной социальной лестницы. Сможет ли Ксения обуздать авантюрный характер, держаться подальше от нового владельца и стать своей в слаженном коллективе отеля?

Комментарии
Ничего не найдено
Реклама